?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться
Скандинавы, видео
моркоффка
sinkevich

  • 1
поддерживаю - очень симпатичные.

а может поставить на черный зачерненные болтики? (просто так как идея :))
Untitled-1

Он не черный, он темно-серый. Благодарю за совет. Позволю себе встречный: не судите о предметах по фото, тем более по моим фото.;)

НУ и где же самое интересное - цена? (:

Вам реально только это интересно?

Я недавно понял, что совершенно в этом (ценообразовании) ничего не понимаю. И поэтому да - помимо общей идеи и исполнения - вопрос цены меня тоже волнует.

Раз уж получилось завязать диалог - от чего это зависит? Исключительно от совести мастера? Некоторое продают ножи по 30.000 евро. Может нож стоить как квартира? (:

Все это жутко загадочно и интересно.

Простите, если обидел прямым вопросом.

Я тоже в ценообразовании мало что смыслю, поэтому цены вторичного рынка порой ставят меня в тупик.
Стоимость моей работы зависит прежде всего от ценности идеи и трудоемкости ее реализации. Любое изделие - это не только несколько недель труда, но и порой столько же или больше работы, которая остается за кадром - разработка концепта, проработка нюансов и мелочей и т.д. - все то, что происходит до самого процесса изготовления.
Если мастер предлагает свое изделие за 30 тыс. евро - значит он во столько оценил свой труд. Если изделие покупают за эту сумму - значит такова его стоимость. Понятна ли эта сумма окружающим - дело десятое. Причем измерять можно в квартирах, каратах бриллиантов или буханках хлеба - это чистой воды субъективизм. Меня такой порядок цифр применительно к ножам заставляет задуматься, а вот применительно к часам/машинам/квартирам - нет. Мне же объяснили, что это все дорого в процессе воспитания.:)
Как я и говорил, каждого впечатляет что-то свое и я больше впечатляюсь самими предметами, если речь о них, а не их стоимостью.
Может несколько пространно, но таковы мои мысли в данный период.

Порадовался НОЖАМ. Уж как мне MF понравились, а эта модель просто очаровывает! А про ценообразование Дмитрий написал все абсолютно верно. То что для меня дорого, для Вас так, проходили.) Удачи, МАСТЕР, ждем-с еще.))

  • 1