sinkevich (sinkevich) wrote,
sinkevich
sinkevich

Category:

Ярославль + Нура

По приглашению Сергея Широгорова с 26 по 30 июля буду в Ярославле, чтобы посмотреть и поучаствовать в проекте «Темный» (смотри ранее). Также за это время планируем реализовать блиц-проект «Нура» в количестве 10 штук.
Программа пребывания также предусматривает осмотр достопримечательностей, посещение музеев и выставок, возлияния , и, по возможности, излишества :).
По вопросам коммерческого свойства обращайтесь к Сергею Широгорову ( http://www.shirogorov.com/ ), со всем остальным – к нам обоим. :)

Блиц-проект «Нура»

Немного поработал над контрукцией Нуры. Форма совсем не претерпела изменений, а вот внутри изменилось многое...

Конструкция и дизайн

Изменения направлены, в основном, на улучшение технологичности изделия и флиппинга. В осевом узле появились усиленные двухрядные подшипники вместо дистанционной втулки. Рама теперь собирается на одну резьбовую гильзу и крупную бонку. Паз фрейма перебрался внутрь плашки. Клипса формуется из титанового листа и опирается на две втулки.
Нынешний внешний вид появился случайно при взгляде на копку включения системного блока :). Шлиц на осевом винте имени Сергея Широгорова.



Материалы

Рукоять планируется из титанового сплава ВТ-23, клинки из S90V.

Картинок прототипа пока нет.
Subscribe

  • Скандинавы, видео

  • Скандинавы-флипперы

    Ножи, объединившие три идеи: скандинавов, к которым у меня смешанные чувства, флиперы, к которым у меня чувства куда более определенные, и…

  • Малые формы

    Порой хочется отвлечься хоть немного. Старая форма на новый лад выглядит так Это все те же "Гауди", но на треть меньше по основным размерам.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments